TÉRMINOS CULINARIOS (W)

  • WAKAME: Es un alga de color verde oscuro, tiene una textura suave y delicada.
  • WASABI: Mostaza verde de rábano picante. Se obtiene de la Wasabia japónica, planta que crece en las orillas de los ríos. Se compra preparado o en polvo. Este último es mejor, ya que conserva los sabores más tiempo. Se prepara añadiéndole un poco de agua, hasta formar una pasta. Se utiliza en la cocina japonesa. Pasta de color verde y sabor punzante que se elabora apartir de una raíz parecida al rábano que se pone en el sushi, o se diluye en la salsa de soja.
  • WAKAME: Algas secas y envasadas. Se uilizan para sopas y ensaladas en la cocina japonesa
  • WHISKY: Bebida espirituosa obtenida por fermentación de diferentes cereales (cebada, malta, etc)
  • WINE: Vino en inglés
  • WOK: Sartén onda de forma cónica, generalmente fabricada en hierro, utilizada en la cocina oriental. Sartén china que se emplea para saltear pescados, carnes y mariscos.
  • WÜST: Salchicha en alemán.

Comentarios

Entradas populares