TÉRMINOS CULINARIOS (Z)

  • ZAKOUSKID Comida rusa. Son una gran variedad de entremeses variados, se suelen acompañar de bebidas típicas rusas como el vodka.

  • ZAKUSKIS: Entremeses rusos.

  • ZARAJO: Trenzado de tripas de cordero, asado al horno.

  • ZARANGOLLO: Plato murciano basado en vegetales recién cogidos ( calabacines y cebollas ).

  • ZESPI GOLD: Una nueva fruta de Nueva Zelanda, parecida al kiwi, cada pieza contiene más del doble de vitamina C de la que el organismo necesita diariamente. La temporada de este exótico alimento es de junio a agosto y su madurez es rapidísima, por lo que se recomienda consumirlo no más de cinco días después de haberlo comprado, se suele tomar solo, sacando su jugosa carne con una cucharilla, en zumo o incluso en ensalada

  • ZESTE: Palabra francesa que designa la piel externa del limón o naranja obtenida con ayuda de una puntilla o económico.

  • ZURRUCUTUNA: Plato típico vasco consistente en una sopa hecha a base de bacalao deshilachado, pan y patatas rehogados con pimentón.

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