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TÉRMINOS CULINARIOS (X)
- XARGO: Pescado de roca, sabroso con muchas espinas , similar al cabracho.
Puede encontrarse en algunas costas españolas. - XATÓ:Ensalada de invierno a base de escarola que se acompaña de filetes de anchoa, bacalao, atún desalado, y desmigado y olivas aberquinas. Un manjar típico de la época de Cuaresma.
- XATÓ: Ensalada catalana de escarola, bacalao, atún, anchoas, tomates y aceitunas y aderezada con una salsa de pimiento, guindilla, ajo, almendra, sal, vinagre y aceite.
- XECA: En Guatemala, pan poco refinado.
- XOCHISLE: En Tabasco, México es una bebida refrescante elaborada con cacao, azúcar y achiote.
- XOCOATOLE: En México, atole agrio.
- XOCONOCHTLE: En México, higo chumbo agrio preparado con azúcar o en pasta aguada.
- XOCOTA: Fruta agria o verde.
- XUMIL O JUMIL: Insecto comestible: se come vivo, o seco y molido.
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